新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

沙坡头区三个一批 提升干部综合能力

来源:中卫党建    发布时间:2018/8/13 19:31:11

沙坡头区坚持实施“三个一批”,着力建设符合新时代好干部标准、数量充足、充满活力的高素质专业化优秀年轻干部队伍。

教育培训一批,提升专业能力。围绕自治区“三大战略”“五个扎实推进”等重大任务,开展精准化的“靶向”培训,举办培训班24期培训2779人,选派56名领导干部参加上级组织部门调训25期,组织613名干部参加宁夏干部网络学院培训学习。帮助提升专业能力,提振专业精神,着力解决干部知识恐慌问题。

岗位锻炼一批,增强实践能力。选派5名选调生到村担任村书记、主任助理,35名机关领导干部担任驻村第一书记、工作队员;选调5名优秀年轻干部到区直部门跟班学习,分批次安排4名新提拔干部到信访部门挂职锻炼;将50名干部列入巡察组人选库,其中48名已参与巡察工作。让干部在实践中经受考验、增长才干,提升组织协调和处理复杂问题的能力。

   选树推荐一批,营造干事氛围。挖掘选树在重大项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等一线有突出表现,可信可学的先进典型,2018年提拔重用7名年轻干部,先后向区市党委和政府推荐新时代新担当新作为典型人选11名、优秀选调生2名、最美基层干部2名。使干部学有目标,赶有方向,全区上下形成爱岗敬业、甘于奉献、改革创新、激情干事的良好氛围。


分享到: