新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市努力建设高素质专业化干部队伍

来源:中卫党建    发布时间:2018/9/3 15:31:00

今年,我市认真落实中央、自治区关于激励广大干部的相关政策要求,严把政治标准选人用人,切实做好干部选拔、培养工作,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为我市经济社会发展提供组织保障。

近年来,全市各级党组织和组织部门认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强理论武装。实施“村干部能力提升行动”,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区党建相关文件等作为专题学习内容,对村“两委”班子成员和农村党员进行集中轮训,提高了基层干部对做好乡村工作的思想认识。

为形成良好的选人用人环境,我市始终坚持正确的用人导向,突出政治标准,对政治上不合格的“一票否决”,对政治上不合格还担任领导岗位的坚决调整下来。同时,坚持“干部想工作,组织想干部”,选拔重用专心干事、勇于担当、成绩突出的干部;坚持重视基层,选拔重用在改革发展前沿、急难险重岗位、脱贫攻坚主战场等一线干事的干部;坚持事业为上,注重考虑干部能力素质与岗位要求、专业特点、班子结构相匹配;坚持通盘考虑,加大选人范围和领域,统筹使用各类干部,加大干部交流力度,从而盘活干部队伍资源。

在培养干部方面,我市实施了高素质专业化干部队伍建设行动计划,在招录公务员、选调生和进行干部交流调配时,坚持源头把关,选录专业对口的干部。并结合部门职能和工作岗位,加强培养干部的专业业务能力,提高专业本领。实施青年骨干培养计划,在全市摸排确定“70后”处级干部、“80后”科级干部、“90后”一般干部300多名,重点进行培养,逐步壮大青年骨干队伍。

分享到: