新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

中卫市表彰49名优秀人才树名家典型

来源:中卫党建    发布时间:2018/9/11 14:54:51

近期,中卫市以首届医师节、教师节等为契机,先后对评选的49名中卫“名医、名师、文化名家、农业专家”进行表彰和奖励,通过选树名家典型,鼓舞人才士气,激发各类人才干事创业激情。

本次共表彰奖励了中卫“名师、名校长”15名,中卫“名医、优秀乡村医生”20名,中卫“文化名家”4名,中卫“农业专家”10名。他们当中既有非物质文化遗产传承人,也有普通岗位上的技术带头人,还有扎根一线的乡村医生,他们都在各自平凡的岗位上为中卫的发展做出了不平凡的贡献。

中卫“名医、名师、文化名家、农业专家”,每两年评选一次,每次各评选10名左右,获奖者每人奖励1万元。开展中卫“名医、名师、文化名家、农业专家”评选表彰活动,是市委政府为了培养和建设一支道德高尚、业务精湛、有较高知名度的行业骨干人才队伍,树立典型,鼓励他们在生产和科研中多出成果、多作贡献,用褒奖一个人带动一群人的方式,在全市全方位营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,开创“人人皆可成才、人人尽展其才”的生动局面,为中卫市“转型追赶、高质量发展”提供有力人才保证和智力支持。

分享到: