新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市将开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

来源:中卫党建    发布时间:2018/10/16 14:30:50

我市将在全市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神作出的一系列指示精神,旨在推动全市特别是广大知识分子牢固树立家国情怀,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神,实干兴卫。

据了解,此次活动的主要内容包括“六个一”活动,即开展一次以“立足新时代、展现新作为”“我为新时代建功立业”为主题的学习研讨;开展一次以老一辈知识分子和新时代优秀知识分子的家国情怀、奉献精神和感人事迹为题材的演讲比赛;开展一次以弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、践行爱国奋斗精神模范人物先进事迹的主题宣讲;开展一次将爱国奋斗精神培训纳入市县(区)党校、行政学院(校)、社会主义学院课程的国情区情研修;开展一次对评选出的首批“中卫文化名家”“中卫名师、名校长”“中卫名医、优秀乡村医生”“中卫农业专家”“中卫名匠”等“中卫名家”系列优秀人才表彰活动;开展一次坚持把爱国奉献教育活动与本地区本部门本单位中心工作结合的实践活动。

此次活动要求各地各部门要以弘扬老一辈知识分子“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和新时代知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹为主线,高度重视,落实责任,切实把各方面优秀知识分子聚集到党和人民的伟大奋斗中来,努力形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面。

分享到: