新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

我市干部精准扶贫能力提升高级研修班结束

来源:中卫党建    发布时间:2018/10/24 18:07:37

近日,我市干部精准扶贫能力提升高级研修培训班在河南大学圆满结束,来自全市、县(区)各相关部门镇乡干部共54人参加了培训。

此次培训依照自治区、市党委组织部及扶贫开发领导小组干部培训要求,结合全市扶贫工作实际,采取理论课程和现场教学相结合的方式,学习《区域性贫困与政府治理》《产业扶贫、环境扶贫和资本扶贫的协同和过程优化》《兰考县脱贫的经验与启示》等理论课程,并深入学习河南省兰考县“党建引领、产业支撑、政策助力、旅游带动”的发展思路,以及精准识别、政策扶持、产业支撑、体制机制等方面的成功经验,求取破解我市送企业车间下村、引导农民工返乡创业、改造提升原有就业点、支持能人创业等发展“真经”,寻找激发全市贫困群众内生动力、实现多方共赢的扶贫新路子。

此次培训让学员受益匪浅,表示一定要将河南省脱贫攻坚的好经验、好做法有效融入到扶贫工作中,以更加有力、更加务实的工作作风坚决打赢打好脱贫攻坚战。

分享到: