新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

石空镇增强“四种意识”抓实干部作风建设

来源:中卫党建    发布时间:2018/10/24 18:08:56

为切实增强干部为民服务能力和水平,全力打造一支为民服务、忠诚干净担当的干部队伍,确保全镇各项工作顺利开展,石空镇坚持用“四种意识”转变干部作风,坚持把干部作风建设作为一项常态化工作抓实、抓细、抓深入。增强“学习”意识,提升干部为民服务水平。把学风建设作为全镇干部作风建设的首要任务,严格执行干部理论学习制度,坚持集中学习和自学相结合,及时学习传达上级会议精神、政策要求,安排部署下一步工作。通过学习不断增强党员干部对各项政策把握的精准度,提高干部学习的自觉性和为民服务的能力素质,为各项工作的开展和各项惠民政策的落实奠定了坚实基础。

增强“责任”意识,提高干部赶超跨越能力。进一步细化和明确干部工作职责,要求分工明确责任到人,对当前的重点工作下发任务清单,明确办理事项和时限,以严格的要求提高干部的工作责任意识和效率。

增强“服务”意识,打牢干部为民服务基础。要求镇民生服务大厅要热情服务群众,做到细致、周到、耐心,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办、话难听现象。要求服务窗口进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,为群众办好每一件事,让干部始终把“为民”挂在心中。

增强“纪律”意识,筑牢干部干事创业防火墙。制定了严格的学习、考勤、值班等工作制度,工作日严格实行查岗、请销假等制度。每月将干部考勤情况进行汇总、通报。镇纪委不定期对干部迟到早退情况、值班情况、工作落实情况等进行督察,严厉整顿纪律涣散、工作松懈等不正之风,切实提高干部的纪律意识,改变干部工作作风和服务意识。

分享到: