新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

全市组织工作会议召开

来源:中卫党建    发布时间:2018/11/21 20:39:37

11月16日,全市组织工作会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作。市委书记何健出席会议并讲话,市委副书记、代市长李晓波主持会议。期间,与会人员围绕习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全区组织工作会议精神进行了分组讨论,市委常委、组织部部长朱利军作了总结讲话。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,提出了新时代党的组织路线,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,提出了许多新论述、新观点、新要求,为开创新时代党的建设和组织工作新局面指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,用习近平总书记重要讲话精神统领党的建设和组织工作,认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,强化管党治党政治担当,要坚持以政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,以更好的状态、更实的作风,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会目标提供坚强政治保证、组织保证。

会议要求,要突出抓好党的政治建设,坚持党的政治领导,强化基层党组织的政治功能,严守党的政治纪律,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实提高基层党组织建设质量,在提升组织力、从严教育管理党员、严格落实基本制度上下功夫,着力解决基层党组织虚化弱化边缘化的问题,着力推进基层党组织全面进步、全面过硬。要打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,选好用好干部,从严教育管理干部,激励干部干事创业,着力发现培养选拔优秀年轻干部。要着力加强人才队伍建设,抓好人才引进,加强人才培养,注重使用人才,为中卫转型追赶、高质量发展提供强有力人才支撑。

会议强调,全市各级党组织要坚持守土有责、守土负责,把各项工作抓实抓细抓出成效。各级党委(党组)要落实管党治党主体责任,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,各级组织部门要大力弘扬“钉钉子精神”“啄木鸟精神”“挑战不可能精神”,着力解决制约党的建设和组织工作的深层次问题,推进组织工作提质量、上水平,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

马和清等市领导,各县(区)党委主要负责人、市直各部门党组织负责人等参加会议。

分享到: