新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态

海原县“三注重三增强”激励干部担当作为

来源:中卫党建    发布时间:2018/12/5 15:43:29

海原县认真贯彻中央及区市党委新时代新担当新作为决策部署,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,通过“三注重三增强”举措,着力激励全县干部担当作为。

注重培训锻炼,增强担当作为的能力本领。强化政治引领,以学习贯彻党的十九大精神为主线,先后举办各类培训班9期,培训干部2500余人次;紧扣服务脱贫攻坚大局和干部成长需求,先后举办专题培训班8期,培训干部1600余人次。强化实践锻炼,选派2名领导干部赴福建挂职锻炼,选派8名优秀年轻干部到华润集团、自治区商务厅、团委和金融局挂职锻炼,使干部通过更高层面开阔视野、启迪思维;选派9名选调生到贫困村任职锻炼,选派40名年轻后备干部担任驻村第一书记或工作队员,使干部在基层一线接地气、练本领、增才干。

注重激励奖惩,增强担当作为的责任意识。树立重基层重实干重实绩的用人导向,将2名工作表现突出的乡镇副职提拔为乡镇正职,将7名县直部门干部提拔为乡镇班子成员,提拔重用了4名优秀驻村第一书记。激发干部干事创业活力,向区、市党委推荐选树新时代新担当新作为先进典型人选12名。发挥考核“指挥棒”作用,对推进工作不力的3名乡镇正职予以免职,对43名作风不够扎实的干部举办了能力素质提升班,并跟踪问效3个月,限期整改转化,对整改转化不力的3名干部予以免职,推动干部能上能下成为常态。

   注重待遇保障,增强担当作为的内生动力。强化年度考核正向引领作用,对2017年度考核为优秀的239名公务员予以嘉奖,对连续三年获得优秀的50名公务员记三等功,并颁发奖章。全面落实县以下机关公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,对21名符合条件的公务员进行职级晋升。注重保障好基层干部各项待遇,落实乡镇机关事业单位工作人员补贴制度、体检制度、带薪年休假制度。发挥工会组织作用,积极组织开展丰富多彩、健康向上的文体活动,帮助干部培养积极健康的兴趣爱好,以舒缓工作压力、激发干事创业活力。

分享到: