新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建图文

市委三届八次全会召开

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/11/21 15:37:18

  11月18日上午,中国共产党中卫市第三届委员会第八次全体会议在行政中心二楼中心会议室召开。市委常委会主持会议。市委书记张柱作重要讲话。

  会议在庄严的《国歌》声中开幕。会议应到市委委员41人,实到33人,符合规定人数。市纪委委员列席会议。

  会议审议通过了《中共中卫市第三届委员会向中卫市第四次党代会的报告(审议稿)》《中共中卫市纪律检查委员会向中卫市第四次党代会的工作报告(审议稿)》、中卫市第四次党代会召开日期的决议(草案)及中共中卫市第四届委员会委员、候补委员和纪委委员候选人预备人选名单,圈选产生中卫市出席自治区第十二次党代会代表候选人预备人选。会议决定,中国共产党中卫市第四次代表大会于今年11月28日在中卫召开。

  张柱指出,市委三届八次全会顺利完成了各项任务,为我市第四次党代会召开打好了基础。张柱强调,各级各部门要充分认识市第四次党代会重大而深远的意义,站在战略和全局的高度,认真做好各项筹备工作。要起草一个好报告,系统梳理过去五年我市经济社会发展和党的建设方面的成就、做法、经验,深入研究谋划新一届市委工作总体思路、整体布局,为在新的历史起点上继续前进打好基础。要选出一个好班子,严格按照中央和自治区政策规定,扎实做好大会选举工作,选出政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部,配出结构优、功能强的领导班子。要形成一个好风气,严肃换届纪律,严格执行中央“九个严禁、九个一律”的纪律要求,狠刹歪风邪气,确保风清气正。要营造一个好氛围,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、凝聚正能量,为迎接第四次党代会召开营造良好舆论环境。

  11时30分,会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

分享到: