新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建图文

中国共产党中卫市第四届委员会第一次全体会议举行

来源:中卫新闻传媒中心    发布时间:2016/12/1 10:49:15

中国共产党中卫市第四届委员会第一次全体会议举行

  选举张柱为市委书记 万新恒 马世军为市委副书记 刘明生为市纪委书记

  选举张柱 万新恒 马世军 刘明生 陈加先 刘成孝 王伟 徐海宁 杨文生 叶宪静为市委常委

  通过了中国共产党中卫市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告

  中国共产党中卫市第四届委员会第一次全体会议于11月30日下午在中卫红宝宾馆举行。

  大会应到会的市委委员48名,候补委员10名;实到会的市委委员48名,候补委员10名,符合规定。

  自治区党委组织部、自治区纪委来人指导会议。

  张柱主持会议并作了重要讲话。


  会议经过酝酿讨论并按照选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了市委常委、市委书记和副书记。


  张柱、万新恒、马世军、刘明生、陈加先、刘成孝、王伟、徐海宁、杨文生、叶宪静10名同志当选为中国共产党中卫市第四届委员会常务委员会委员。


  张柱当选为中国共产党中卫市第四届委员会书记;万新恒、马世军当选为中国共产党中卫市第四届委员会副书记。


  会议通过了中国共产党中卫市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。根据选举结果,刘明生当选为中国共产党第四届中卫市纪律检查委员会书记。

  新当选的市委书记张柱在会议结束时作了重要讲话。他说,站在新的历史起点上,新的形势、新的任务给我们提出了新的更高要求。我们这一届市委树立什么样的作风,展示什么样的形象,创造什么样的业绩,自治区党委寄予厚望,全市干部群众充满期待。“打铁还需自身硬。”每位新当选的市委委员特别是常委同志,一定要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心,继续前行,恪尽职守,奋发有为,不断加强自身修养,不断提高能力水平,努力把市委班子建设成为政治坚定、担当作为、为民务实、团结和谐、清正廉洁的过硬领导集体,更好地团结带领全市干部群众圆满完成这次党代会确定的目标任务,奋力开创建设开放富裕和谐美丽中卫新局面,确保与全区全国同步建成全面小康社会。

  张柱就加强全委会建设提出五点要求。一要保持忠诚可靠,建设政治坚定的过硬班子。作为党的干部,政治上全面过硬既是根本要求,也是首要标准。新一届市委的每位同志都要切实强化理论武装,加强党性修养,对党忠诚、为党工作、向党负责。要坚定理想信念,加强理论武装,坚定政治定力,严守纪律规矩。二要保持奋发有为,建设担当作为的过硬班子。作为新一届市委班子,我们的价值,承载着历史的延续和使命,我们没有选择,必须自觉接住历史的接力棒,负起责任、挑起重担,敬业奉献、奋发有为,全力推动中卫各项工作开创新局面。要增强使命意识想作为,增强担当意识敢作为,增强双争意识善作为。三要保持作风优良,建设为民务实的过硬班子。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。新一届市委的每位同志都要把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,当好践行“三严三实”的带头人,真正以严和实的过硬作风树形象、聚民心、促发展。要严字当头抓作风,树立新风正气,实处用力抓作风,凝聚民心民力。四要保持步调一致,建设团结和谐的过硬班子。团结是一种品格、一种胸怀、一种境界、一种能力。作为新一届市委班子,我们要善于处世,以事业为重,发扬民主。五要保持清廉本色,建设政治清明的过硬班子。一个地方的发展,尤其需要风清气正的发展环境。我们新一届市委班子,肩负着重要的领导责任,一举一动都是干部的榜样,一言一行都是群众关注的焦点,为此,我们要从严管好自己,涵养官德情操,自觉接受监督,扛起全面从严治党政治责任。

  张柱强调,现在已临近年末,改革发展稳定的任务艰巨而繁重。我们一定要振奋精神、只争朝夕、奋发有为、真抓实干,确保实现“十三五”发展良好开局。要着力抓好党代会精神的学习贯彻,尽早启动项目筹备建设,着力加强民生保障和安全稳定,认真筹备开好“两会”。

  张柱强调,新班子要有新气象,新目标激励新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,励精图治,顽强拼搏,用辛勤的汗水谱写开放富裕和谐美丽新中卫新篇章,以优异的成绩向全市人民交出一份满意的答卷!




分享到: