新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建图文

中卫市为非公有制企业新建党组织集中揭牌

来源:中卫党建    发布时间:2015/7/17 9:23:46

9月18日,中卫市非公有制企业新建党组织集中揭牌仪式在宁夏正旺农牧科技有限公司举行。市领导张举、马桂岚、霍健明、施润云等出席揭牌仪式。

 

 

市委常委、组织部长张举和自治区党委组织部组织三处处长马丽君为我市新建的6家非公有制企业党组织揭牌。

据了解,经过多年来的发展壮大,我市非公有制经济组织呈现出总量增加、规模扩大、水平提升和效益凸现的好势头。截止2012630日,我市共有非公有制企业2060家,建立党组织373个,党组织覆盖率为21.7%,与全区平均水平还有很大差距。今年7月中旬,自治区党委组织部启动了全区非公有制企业党组织组建“百日攻坚”活动,要求各地非公有制企业党组织覆盖率在原有基础上提高10个百分点。我市自加压力,将目标任务确定为15个百分点。结合全市非公有制经济组织党组织建设情况,市委组织部组织专人进行“拉网式”排查,摸清了全市非公有制经济组织的底数,掌握了非公有制企业党员人数、组织关系和流动党员情况。在职工劳动关系相对稳定,有3名以上党员的非公有制企业中,单独设置党支部;对不足3名党员的非公有制企业,按照地域相近原则,打破行业、隶属关系界限,跨企业、跨行业设立了联合党支部;对党员人数少、不适宜建立联合党支部的企业,采取挂靠的方式,将党员组织关系挂靠在辖地的乡镇、村、社区、行业主管部门党组织,使基层党组织组建率稳步提升。截至目前,新增非公有制企业党组织53个,累计达到426个;非公有制企业党组织覆盖率提高8.1%,达到29.8%。

市委常委、组织部长张举在集中揭牌仪式上讲话时强调全市各级党组织要充分认识做好非公有制企业党建工作的重要意义,切实增强抓好非公有制企业党建工作的责任感和紧迫感,围绕既定目标,加大组建力度,扩大党组织和党的工作“两个覆盖”面。各县(区)党委组织部门要加强统筹协调和工作指导,相关部门(单位)要结合各自职能,协同做好有关工作,形成强大的整体工作合力。要大力宣传非公有制企业党建工作中的先进典型,要大张旗鼓地评选、表彰非公有制企业党建工作中涌现出的先进企业、优秀出资人和优秀党组织负责人,努力在全社会营造关心、理解和支持非公有制企业党建工作的浓厚氛围。要加强工作的督导和检查,建立健全定期督查、信息反馈、情况通报、责任追究等制度,全面掌握工作情况,及时查找薄弱环节,不断改进工作措施,确保非公有制企业“百日攻坚”党组织组建工作的圆满完成,推进全市非公有制企业党建工作再上新台阶。

揭牌仪式上,沙坡头区党工委、部分企业党组织书记代表、企业出资人代表作了会议发言,沙坡头区文昌镇党委代表基层党委发起了在全市非公有制企业中成立党组织的倡议,共有100余人参加了会议。


责任编辑:李雪峰
分享到: