新闻资讯
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建图文

中卫市举行出租汽车行业“挂牌评星”活动授牌挂星仪式

来源:中卫党建    发布时间:2015/7/17 9:27:28

11月27日,中卫市出租汽车行业“挂牌评星”活动授牌挂星仪式在中卫市交通运输集团有限公司举行。自治区道路运输管理局局长安金忠、市非公经济组织党工委专职副书记何太成、市交通运输局副局长谈柱出席授牌挂星仪式。

据了解,从今年6月份开始,中卫市通过调查摸底、宣传发动、健全组织、加强培训、强化管理等措施,在全市出租汽车行业中开展了以评选“五星级出租车”和“星级驾驶员”为主要内容的“挂牌评星”活动,旨在促进出租汽车行业文明、健康、有序发展,使行业党组织和党员作用发挥明显、规范化经营和文明服务水平显著提升。截止目前,中卫市共评选出五星级出租车36辆,四星级出租车83辆,三星级以下出租车1017辆,65名党员出租车驾驶员全部亮明了“共产党员出租汽车”标识牌。“挂牌评星”活动开展以来,中卫市所有出租车驾驶员全部参与,广大党员出租车驾驶员充分发挥示范带动作用,形成了浓厚的活动氛围,极大地提升了出租汽车行业的服务水平和服务质量,出租车投诉案件明显下降,出租车驾驶员拾金不昧、见义勇为、助人为乐的事件不断涌现,得到了社会各界和广大市民的广泛赞誉。

下一步,中卫市将对“红星的士”进行命名,从“红星的士”中再择优评选30%左右的出租车命名为“先锋的士”,并进行表彰奖励,不断激发出租车驾驶员参与“挂牌评星”活动的积极性和主动性,全面提升出租汽车行业的服务水平和整体形象。


责任编辑:李雪峰
分享到: