人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

中宁县成功举办2017年非公企业 天车工、叉车工职业技能大赛

来源:中卫党建    发布时间:2017/5/22 9:04:17

5月19日,中宁县2017年非公企业天车工、叉车工职业技能大赛在该县锦宁铝镁新材料有限公司隆重举行。中卫市委组织部部务委员刘晓燕,中宁县人大副主任、总工会主席王月琴,中卫市职业技能鉴定中心主任王朝荣,中宁县锦宁铝镁新材料有限公司副总经理王万强出席了开幕式。县委组织部、县总工会、县人社局、县市监局、县安监局等部门负责同志以及锦宁铝镁新材料有限公司数百名职工参加了开幕式。

开幕式上,县人大副主任、总工会主席王月琴致开幕词,她指出,非公企业技能人才是我县职工人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表,是技术工人队伍的核心骨干。加快推进人才强县战略,培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的非公企业高技能人才,稳步提升我县产业工人队伍的整体素质,是在新的历史条件下巩固和发展工人阶级先进性、增强党的阶级基础的必然要求,对于推进“四个中宁”建设进程、构建和谐社会具有重大而深远的意义。

本次大赛分为理论知识竞赛和实际操作两部分,共有来自全县21家企业的117名选手参赛。经过1天的激烈角逐,共有2名选手获得一等奖,4名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖,优胜奖24个。

从本次竞赛情况看,参赛选手素质高,技能强,是对我县非公企业职工技能水平的一次全面检验,也是对广大职工时代风采的一次全面展现。各位选手在比赛中努力拼搏,锐意进取,赛出了水平,赛出了风格,赛出了和谐,充分展现了我县技能人才的精湛技艺和良好风貌。

分享到: