人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

市委组织部积极落实人才工作各项任务

来源:中卫党建    发布时间:2017/6/20 17:14:38

为进一步深化人才发展体制机制改革,顺利推进2017年度人才工作,市委组织部认真把全年人才工作任务梳理细化形成任务清单,下达给各县(区)、市直各部门(单位),并要求各单位上报“五定方案”,明确目标任务、工作要求、责任单位、责任人和完成时限,并把工作任务完成情况作为硬指标纳入年度目标责任考核体系进行考核,切实保障人才工作各项任务的落实。

市委组织部紧扣部门(单位)承担的职责任务,把中卫市《贯彻落实<关于深化人才发展体制机制改革促进人才与经济社会协调发展的若干意见>任务分工方案》《2017年全市人才工作重点任务》《宁夏非公企业人才发展服务试验区年度工作推进计划》等文件中确定的重点工作,进一步细化分解为179项任务予以下达,做到目标明确,任务具体。

明确责任主体,对所有下达的工作任务,都确定了牵头部门和参与单位,同时规定了牵头部门和参与单位的职责分工,形成了各负其责、齐抓共管的工作格局。确定的责任主体包括沙坡头区、中宁县、海原县在内的23个县(区)及部门(单位)。

明确工作要求,明确规定了各县(区)、各部门(单位)人才引进培养、载体建设等方面的具体数额和进度要求,并对建立健全人才信息库、完善人才工作档案以及出台优惠政策、创新人才工作体制机制等提出了具体要求。

明确完成时限,根据工作任务的不同,要求责任部门(单位)每月反馈一次工作进展情况,每半年进行一次检查总结,年末进行集中总结汇报。对阶段性较强的工作任务,由市人才办负责督察落实,对工作不到位、进展缓慢、成效不明显的,进行通报并限期整改。

分享到: