人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

我市多举措引才汇聚四方智力

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/28 18:58:31

今年以来,我市坚持招商引资与招才引智并举,围绕主导产业发展,通过“联姻式”“平台式”“项目式”“情感式”引才,汇聚四方智力,为中卫经济发展提供智力支持。

针对企业研发能力不足,高层次人才匮乏等问题,鼓励企业与高等院校、科研院所建立联合实验室,共享优势资源,联合开展技术攻关,促进产学研创合作。宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司通过与兰州大学建立联合实验室,柔性引进博士2名,培训化验工、化工总控工200余人(次),技术研发项目进展顺利。

鼓励企业“借鸡生蛋”“借船出海”、借智发展,借助发达城市良好环境,在发达省市、高校、科研院所设立分公司等分支机构或研发中心,引进高层次人才异地工作,服务本地产业。宁夏鸿辰有限公司通过在银川建立农业研究院,从陕西师范大学、西北农林科技大学等高校柔性引进7名教授,为企业研发有机肥料、有机菌肥等。

组织实施中卫市重点企业人才项目,支持企业按照“人才+项目”的模式拓展引才引智渠道,对企业引进的高层次经营管理、专业技术和高技能人才,经人社部门认定后按照企业所付年薪10%—20%给予企业人才引进经费补助。宁夏钢铁(集团)有限公司实施的“60万吨高速线材人才开发项目”,从南方科技有限公司引进了人才团队服务于高速线材项目。

建立中卫籍在外人才信息库,进一步加强与中卫籍在外人才的联系,组织开展“中卫情·故地行”“中卫情·故乡行(家乡行)”活动,向中卫籍专家学者、曾在中卫挂任职干部人才推介我市重点产业、优势资源、优质项目等,搭建平台和桥梁,积极吸引优秀人才回乡开展技术合作、技术咨询、成果转化、创新创业。柔性引进中卫籍中科院院士、北京大学教授俞大鹏担任中卫市特聘专家。

分享到: