人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

“互联网+人才”模式弥补我市招才短板

来源:中卫党建    发布时间:2017/10/22 12:13:56

   为了弥补我市在高层次人才紧缺方面的短板,满足用人单位日益增长的人才需求,今年以来,市就业创业和人才服务局通过“走出去、引进来”“互联网+人才”交流服务模式,积极搭建人才交流服务平台,取得了较好的成效。

   市就业创业和人才服务局借助校园宣讲会、QQ群、微信平台等手段向学生展示地方经济发展情况、人才优惠政策、企业文化等,吸引人才“走进来”;向用人单位提供专业信息,发布招聘启事,引导帮助本地企业“走出去”。积极开展毗邻城市高校毕业生招聘活动,组织本地16家有专业人才需求的企业赴兰州、银川参加大学校园“双选”洽谈会,以“零距离”接触、面对面的交流招揽化工、机械、污水处理、土木工程等专业人才。依托人力资源市场,每月25日开展各类专场招聘会和常态化招聘会。

   为完善中卫市人才资源信息库和就业创业信息系统,实现人才资源共享,节约招聘成本,广泛宣传就业创业和人才政策,使政府就业服务机构向社会提供多层次、多形式、多功能的服务,今年,市就业创业和人才服务局着手创建横联政府、用人单位、中介组织及人才的就业创业服务“e”平台。据了解,目前全市共采集86623条技能劳动力信息、6374名创业人才信息、18227名专业技术人才信息、3143个用人单位岗位信息等,将信息导入平台,在网上发布,在招才引智方面真正实现“互联网+人才”、模式,进一步发挥了人才市场与用工单位匹配的作用。

分享到: