人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

我市扎实开展“专家服务基层行”活动

来源:中卫党建    发布时间:2017/11/29 15:31:43

为充分发挥专家的引领带动作用,切实帮助基层解决生产生活中遇到的困难和问题,今年以来,我市在前期进行需求征集的基础上,注重按需对接、分层组织,精准开展“专家服务基层行”活动。

通过组织院士专家服务团考察包兰铁路沙坡头人工植被防护体系、中卫市美利云大数据中心等全市重点项目,为中卫生态安全建设、重点产业发展提出了发展措施和政策建议;组织精准扶贫高层次人才服务团,针对宁夏钢铁集团公司、中卫市应理城乡市政产业(集团)公司、市水务局等9个企事业单位提出的技术服务内容,有针对性地开展了技术攻关、技术指导和培训讲座等服务;通过组织本土专家服务团,采取与基层单位签订服务协议,定期与不定期在基层一线开展服务等形式,及时将技术难题化解在田间地头和生产车间等一线,切实帮助基层解决生产生活中遇到的困难和问题。

截至目前,已组织开展精准扶贫高层次专家组团服务中卫行、“百名医师下基层对口支援服务”和“中卫市乡土专家自助服务”等多项专家服务行活动,共有114名不同层次院士专家教授为基层破解技术难题、帮助培养专业技术人才。

分享到: