人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

中卫市聘任清华大学张小劲孟天广为云计算产业特聘专家

来源:中卫党建    发布时间:2018/2/9 9:41:03

   2月6日,中卫市邀请清华大学社会科学学院政治学系教授、博士生导师、系主任张小劲,社会科学学院副教授、数据治理研究中心主任孟天广为中卫市领导干部分别做了题为《数据大国、数据治理与数据强国》《大数据与政府治理创新》的主题报告。报告会后,中卫市市委书记何健与两位教授进行了会见。中卫市市长万新恒与张小劲、孟天广教授进行了座谈,并向两位教授颁发聘书,聘任张小劲、孟天广为中卫市云计算产业特聘专家。

   张小劲、孟天广教授长期从事大数据发展与大数据在国家治理上的应用、大数据驱动的政府治理能力建设、大数据时代计算社会科学及比较政治学、比较政治经济等研究。先后承担或参与多项国家社会科学基金、教育部社科规划项目、国家部委委托课题。此次受聘中卫市云计算产业特聘专家,他们将为中卫市云计算大数据产业的总体规划、顶层设计、实施路径等出谋划策、提供咨询服务,助推云计算大数据产业快速发展。

   近年来,中卫市大力推进“人才强市”战略,围绕全域旅游、云计算、现代物流、现代农业等主导产业发展需求,进一步完善柔性引才机制,按照“好中选优、优中选强”的原则,先后从清华大学、北京大学、中国旅游研究院、兰州大学等多家单位柔性引进俞大鹏、刘向兵、戴斌等51名优秀人才,并聘任为“中卫市特聘专家”, 与市内筛选的52名智库人选,内外结合,联合组建“百人智囊团”,为经济社会发展把脉会诊、建言献策,通过组织开展决策咨询、项目合作、关键技术研发、专家服务行等活动,为中卫转型追赶、高质量发展提供了坚强有效的人才保障和智力支持。

分享到: