人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

瞄准人才短板 “软硬并施”筑巢引凤

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/12 10:24:39

   沙坡头区充分发挥人才在实施乡村振兴战略、带领群众脱贫致富工作上的支撑和引领作用,不断深化人才体制机制改革,通过部门联动、乡情感召、柔性引进的方式加速引才,为沙坡头区各项事业发展提供人才支撑和智力支持。

  部门联动加速引制定《2018年沙坡头区人才工作要点》,明确人才领导小组成员单位分工职责,配套人才工作专项经费50万元,落实高层次人才引进培养各项政策待遇。根据空编情况和各单位用人需求,计划从“双一流”等高校优秀毕业生中考录选调生13人、公务员5人、事业单位工作人员26人。采取“走出去、引进来”的方式,着力实施“招硕引博”工程,由民政和社会保障局、农牧林业科技局牵头,赴北京、兰州等地公开招聘,拟面向全国延揽9名硕士研究生。

 乡情感召回归引以创新创业人才、专业技术人才、企业经营管理人才、优秀高校学子及外出务工高技能人才等为重点对象,发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用和“血缘、地缘、业缘”的社会网络功能,全面开展沙坡头区籍在外人才信息统计工作,按照归口管理的原则,由各归口部门主动对接161名沙坡头区籍高等院校教授、企业高管等人才,动员吸引其回乡开展咨询服务、技术支持、项目合作、成果转让,通过能人回乡、智力回归、资金回流,共同推动沙坡头区各项事业发展。

  更新理念柔性引以推动乡村全面发展为目标,充分发挥企业优势,盘活非公企业引才活力,打造企业、高等院校、科研机构紧密协作推动人才创新发展模式,在万齐集团建立中卫市大学生创业孵化园基地,依托沐沙万头肉牛场、乌玛枸杞深加工基地等建设项目,累计引进专业技术专家21人,培养本土农村实用人才103名。同时,科学整合人才项目,组织申报种苗质量检验检测培训等专业技术人才知识更新工程培训项目6个,专业化高技能人才引进培养等区域特色人才项目3个,申请项目资金333.4万元,着力助推沙坡头区经济发展。

分享到: