人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

我市创新发展研究院筹备工作召开首次联席会

来源:中卫党建    发布时间:2018/4/28 18:19:12

 近日,中卫创新发展研究院筹备工作第一次联席会议在宁夏大学中卫校区召开。

  据了解,中卫创新发展研究院将围绕全市经济社会、产业发展现状,充分借助“外脑”,深入研究和运用好党中央、国务院和自治区关于战略规划、产业布局、试验区建设、科技创新等各类战略政策,为我市优化经济结构、破解创新发展难题,走高质量发展之路建言献策。

  目前,我市正积极与区内外知名高校、科研院所及企业对接,充分利用自治区“创新30条”“人才新政18条”和我市“人才工作24条”等优惠政策,引进高层次人才来卫发展、献智出力。同时,吸引和争取科研单位、企业和高端人才在中卫建立产业技术研发中心、实验室和创新孵化基地等,加速科研成果就地转化。

  下一步,创新发展研究院将协同市直相关部门和企业,制定和落实推进措施,深入调研企业科研项目和人才需求,同时与中国人民大学、中南大学、武汉大学、东北大学等科研院校对接,积极搭建专家智库研究团队、科技成果转化平台、人才培养交流服务基地,做实做好筹建工作,争取中卫创新发展研究院早日挂牌成立。

分享到: