人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

中卫市实施青年高层次人才延揽计划初见成效

来源:中卫党建    发布时间:2018/5/23 17:35:29

今年以来,市人社局抢抓自治区出台最新人才政策的机遇及各大高校毕业生进入就业招聘旺季的有利时机,多次组织学校、医院、农林等用人单位及其行业主管部门,采取随同自治区人社厅赴外招聘、在毗邻省区高校举办中卫市专场招聘会和参加各重点院校毕业生双选会等多种方式,先后赴清华大学、北京大学、中国人民大学、北京化工大学、陕西师范大学、兰州大学等全国重点高校进行人才招聘。

今年,在对全市企事业单位空缺岗位调研摸底的基础上,经报请自治区编办、人社厅核准,中卫市(包括两县一区)事业单位计划招聘硕士研究生以上学历高层次人才岗位55个,涉及教育、卫生、农牧、住建、民政等多个行业部门。在招聘中,市人社局通过积极与各大高校学生就业指导中心联系协调,组织毕业生座谈、播放中卫专题片、发放人才政策折页、招聘展位面对面讲解、学生微信群发布等多种方式,大力宣传宁夏15条引才新政及中卫市产业发展现状和24条人才政策,学生反响热烈,现场咨询人数较多。

截至目前,2017年11月赴外招聘的8名硕士研究生已到岗工作。2018年3月至4月份组织的外出招聘中,我市26个事业单位已与59名硕士研究生签订就业意向协议书;15家企业与127名毕业生达成就业意向,其中博士研究生1名,硕士研究生19名。

分享到: