人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

中卫市认真实施“基层之星”计划 “星星相映”解基层人才之急

来源:中卫党建    发布时间:2018/9/11 14:54:17

近日,随着27名参加区、市两级“基层之星”人才培养计划学员的顺利报到,中卫市2018年度“基层之星”人才培养工作正式开启。

近年来,为破解基层人才匮乏难题,中卫市在加强急需紧缺高层次人才引进的同时,注重对现有人才、基层人才的培养,对应自治区实施的“基层之星”人才培养计划,开展中卫市“基层之星”人才培养计划,从市、县(区)农业、卫生、教育、科技等基层单位选调一批青年后备人才,对口到高层次人才富集、技术力量较强、科研水平较高的自治区和银川市有关单位研修学习;从县(区)、乡镇卫生、教育等基层单位选调一批青年后备人才,对口安排到市直有关单位研修学习,实行“一对一、一带一”导师负责制重点培养,“星星相映”形成上下衔接、带动基层年轻后备人才快速健康成长的人才培养模式。此计划自20053月正式启动以来,中卫市已先后选派14134名年轻技术人才到自治区参加研修,142名年轻技术人才到中卫市直有关部门参加研修。经过研修,这些同志在工作作风、理论素养、业务技能上都有了一定的提高,逐渐成长为本单位的业务骨干、科技领头羊,为本单位各项事业和全市经济社会发展发挥了积极的作用。

分享到: