人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

中卫市举办高层次专家国情区情研修班 助力人才建功立业新时代

来源:中卫党建    发布时间:2018/10/16 14:32:00

10月9日至10月12日,中卫市高层次专家国情区情研修班在宁夏六盘山干部学院举办,来自全市各行业、各领域的42名高层次人才参加研修。

专家讲座,聚共识、指方向。市委组织部对本次培训班高度重视,精心制定办班方案,选择优秀师资和精品课程,邀请自治区党校刘文长、王娟等教授,通过讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》《国情区情—当前全国及宁夏经济发展形势分析》等课程,为专家人才从国家战略方针到宏观经济形势,从特色产业发展到人才激励机制进行了系统、深入地解读,进一步凝聚我市高层次人才“爱国奋斗、建功立业”的共识。

现场教学,忆先烈、传精神。通过组织专家人才重走长征小道,参观六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园,带领专家人才重温入党誓词等现场教学,重温红色历史,缅怀先烈,追寻红色革命精神,激励他们不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴卫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想融入国家发展和区、市发展大局中去,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦书写绚丽人生。

音像教学,学榜样、忆初心。组织观看了《钱学森纪录片》《黄大年先进事迹报告会》,以钱学森、黄大年先进事迹及严谨求实的科技精神感染人、鼓舞人。以“西迁精神”“太行精神”教育引导专家人才,学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,主动担当,积极作为,为中卫转型追赶、高质量发展作出自己应有的贡献。

交流研讨,增友谊、明思路。白天紧张的学习之余,晚上安排分组交流研讨,大家就学习内容谈理解、谈认识、谈体会。通过讨论,进一步坚定了专家人才爱国奋斗的信心,理清了今后的努力方向,同时也拉近了各行业领域专家人才之间的距离。大家纷纷表示:“作为一名知识分子,要弘扬爱国奋斗精神,以服务发展为核心,以创新创业为重点,在自己的岗位上不断提升自我,为新时代做出更大的贡献!”

分享到: