人才工作
您现在的位置:首页 > 人才工作

沙坡头区念好“三字经”力促引才育才见实效

来源:中卫党建    发布时间:2018/11/13 18:00:52

今年以来,沙坡头区紧紧围绕决胜脱贫攻坚、推动区域发展的总体目标,不断强化聚才用才措施,着力在精准招引、全面培育、广建平台上下功夫,人才队伍建设取得新成效。

在招引上突出“精”,着力填补人才缺口。坚持“缺什么引什么”和量质并重原则,广泛征求各用人单位意见建议,科学设置公开招聘岗位所需学历、专业等具体条件,考录硕士及以上学历选调生5人,本科学历公务员(选调生)12人,事业单位工作人员24人。赴清华、兰州大学、西北农林科技大学等知名高校延揽人才3次,引进急需紧缺专业硕士研究生6名,为实施人才强区战略、促进沙坡头区经济发展奠定了良好的人才基础。

在培育上突出“全”,着力提升人才素质。在区、乡镇、村三级和各行业领域分类实施培训,先后开展电商、特色林果业、病虫害防治等各类培训班100余场,培训专技人员、建档立卡户及其他农民工1万人次,对808人进行了职业工种鉴定、920人进行了工种考核。加强对专家的政治引领和吸纳,党委联系服务专家30名。遴选出一批专业技能扎实、工作经验丰富的专家人才与成长潜力大的年轻专技人才结对帮扶,进一步发挥各领域专家传帮带作用,不断壮大专业技术人才队伍。

在载体上突出“广”,着力打造人才平台。充分发挥企业用人主体优势,打造企业、高等院校、科研机构紧密协作推动人才创新发展模式,建立中卫市大学生创业孵化园基地,累计引进专业技术专家21人,培养本土农村实用人才173名。建成永康镇电商小镇、农特产品电商O2O体验中心、宁夏弘耕行生物科技有限公司“双创”服务平台、中卫市兴拓现代农业小微企业产业孵化基地、“互联网+”农村电商等创新创业平台,实现非公企业和农户“双赢”。

分享到: