自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

中卫市“五项措施”学习贯彻区第十二次党代会精神

来源:中卫党建    发布时间:2017/6/12 17:25:49

6月12日上午,中卫市召开全市领导干部大会,传达学习自治区第十二次党代会精神。下午,中卫市委组织部立即召开专题会议,传达学习自治区第十二次党代会和全市领导干部大会会议精神,研究提出5个方面贯彻落实意见。

一是及时认真学习党代会精神。要把学习党代会精神与“两学一做”学习教育和基层党组织建设等工作结合起来,认真制定学习计划,通过集中研讨、个人自学、举办报告会、“两微一网”新媒体等形式,迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。

二是切实加强基层组织建设。以实施“基层党组织全面过硬工程”为抓手,统筹抓好全市机关党建工作,进一步扩大非公企业和社会组织“两个覆盖”,推进组织体系全面过硬;按照“点击一个端口,办妥一揽子事”的要求,优化“四化一满意”服务群众工作信息平台,开展党支部“评星定级”、党员“评星定格”活动,推动服务水平全面过硬;在村级党组织中开展“三大三强”行动,着力解决村党组织书记“一大三低”和农村党建“三难三缺”问题,推进基本保障全面过硬;开展党建基础工作“回头看”活动,建立健全防止党员失联、处置不合格党员、处理违纪违法党代表和党员等有效办法,推动基础工作全面过硬。

三是着力打造忠诚干净担当的干部队伍。旗帜鲜明地树立“五个注重”用人导向,突出“两个倾斜”,大力选拔忠诚、干净、担当的好干部。突出增强整体功能,选优配强各级班子。组织实施“年轻干部成长工程”,畅通干部交流渠道,合理使用各年龄段干部,统筹做好女干部、少数民族干部、党外干部的培养使用。建立全市大党校办学体制和管理模式,全面提升阵地服务能力,组织实施“干部能力提升行动”,多渠道、全覆盖开展各级各类主体培训。严格落实领导干部报告个人有关事项《规定》和查核结果处理《办法》,用好谈话提醒函询诫勉等措施,坚持抓早抓小。建立完善领导班子和干部监督信息档案。坚持“三个区分开来”,落实容错免责办法,营造敢于担当、争相干事的浓厚氛围。

四是坚持人才为先着力推进创新驱动发展。实施人才强市工程,支持企业加强与国内外科研院所、科技型企业的创新合作,积极引进培养创新创业人才。大力倡导创新精神、企业家精神和工匠精神,围绕旅游、信息等主导产业发展,深入实施“中卫智库”建设、非公企业人才发展服务区建设等9大人才工程,为创新人才搭建平台,最大限度发挥现有人才作用,着力培养本土人才、实用技术人才,积极引进高端人才、急需紧缺人才,助推产业发展。认真贯彻落实中卫市《关于深化人才发展体制机制改革促进人才与经济社会协调发展的若干意见》,实施更加灵活的人才政策,完善人才评价激励机制,不断优化人才发展环境。

五是从严从实加强自身建设。认真履行深化“两学一做”学习教育常态化制度化的双重责任,扎实开展“四严四做四提升”主题实践活动,争做深化学习教育的“排头兵”。加强部机关规范化管理,建立组织工作重点任务“三个”清单,明确“路线图”“时间表”和责任主体,加大问责力度,确保重点工作落到实处。举办各种形式组工干部培训,进一步提高组工干部业务水平。

分享到: