自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

市委组织部出实招提升组工干部能力素质

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/6 15:53:32

今年以来,市委组织部针对组工干部能力水平与岗位职责要求还存在的差距,把提高组工干部能力素质作为一项重要工作来抓,精心设计培训内容、创新培训方式、注重培训效果,取得了切实成效。

突出重点,培训内容“新”。紧密结合新形势下市委、市政府中心工作和全市组织重点工作,安排观摩调研“四化一满意”服务群众平台、旅游行业党建、新兴产业人才引进等,并开展了以“重温入党誓词、重学党章、重唱红色歌曲”为主要内容的党性教育实践活动。同时,邀请专家教授围绕市第四次党代会部署的重点工作,作了关于云计算、全域旅游及全面小康社会评价体系方面的讲座,厘清了关注大局、服务大局的思路,提振了组织部门和组工干部围绕中心、服务大局的信心和决心。

创新载体,培训方式“活”。培训班除了邀请专家学者进行集中辅导外,还组织干部观摩调研全市城市建设和基层党建等方面的亮点工作,并开展了以“如何关注大局、服务大家,做发挥作用合格的组工干部”为主题的讨论。要求大家利用课余时间认真读原著、学原文、悟原理,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

从严要求,培训效果“实”。主要领导亲自审定培训班方案、调研观摩点,并在开班前作了重要批示,要求全体组工干部紧密结合自身工作实际和我市发展现状,认真思考自己工作中出现的问题,深入分析原因,切实改进,达到学以致用的效果。建立了学习考核通报制度,将组工干部参加培训学习情况纳入科室及干部年终效能考核,确保培训取得实实在在的效果。

分享到: