自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

市委组织部举行“组织工作开放日”活动

来源:中卫党建    发布时间:2017/7/25 9:42:42

7月21日,市委组织部举行“组织工作开放日”活动,邀请了部分市党代表、人大代表、政协委员、老干部代表、企业代表等34人参加。

活动中,受邀人员一同参观了市委组织部各科室办公场所,了解了各科室工作职能情况。在随后召开的座谈会上,参会人员听取了上半年全市组织工作情况介绍,并就全市组织工作取得的成绩和所面临的问题提出了建设性意见和建议,广泛交流了看法。

据了解,市委组织部着眼发展需要,打造高素质干部队伍,坚持“五个看重”(看重忠诚、看重实干、看重担当、看重干净、看重基层)用人导向,选拔任用干部注重向基层和急险重的岗位倾斜,今年以来,从基层一线选拔处级干部32名,占提拔干部总数的41%,将3名工作实绩比较突出的贫困乡镇党委书记提拔任县(区)领导班子副职,并继续兼任乡镇党委书记;组织实施“年轻干部成长工程”,统筹做好少数民族干部、女干部、党外干部的培养使用,提拔少数民族干部12名,女干部11名,党外干部2名,42岁以下干部9名,将市直部门1名党外干部选派到县(区)政府领导班子任职锻炼。

分享到: