自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

组工微课堂 练兵大舞台

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/10 14:36:27

为全面提升组工干部的能力素质,扎实开展组织系统“四严四做四提升”主题实践活动,增进部内科室间的合作与交流,海原县委组织部开办了“组工微课堂”。“组工微课堂”采取“一人讲、大家谈”的互动方式,由组工干部自选讲题、个人组稿、轮流授课,引导组工干部在教与学中“充电加油”,真正使组工干部成为动手能写、上台能讲、业务精湛的多面手。

  认真选题,在内容上用心。各科室结合各自工作特点,从干部选拔任用、基层组织建设、干部人事制度、远程教育、人事档案等不同方面进行选题,打破科室之间的业务“壁垒”,促进各科室之间的业务交流,促使组工干部业务知识由“单一型”向“复合型”转变。

   灵活授课,在方式上创新。改变以往学习中照本宣科、枯燥无味的传达式学习模式。“组工微课堂”采取全体人员参与,轮流讲解,每周由领学科室自选一个课题,对全体组工干部进行辅导讲授。通过主讲式和互动式相结合的方式,对工作中的问题当堂提问,将工作经验相互交流,达到了学习有收获、业务有提升的目的。

健全制度,在责任上倒逼。健全完善“组工微课堂”学习制度,按照主要领导亲自抓、分管领导具体抓和领导带头学、干部全员学的要求,每周举办一次,倒逼组工干部自我“充电”,使组工干部变“要我学”为“我要学”。同时,建立“组工课堂”动态台账,将每名干部的讲稿、图片资料、等情况装订成册,作为干部考核、评先选优的重要依据,进一步增强了组工干部学习的自觉性和主动性。

分享到: