自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

海原县委组织部“三比三着力”扎实推进 组织部门自身建设

来源:中卫党建    发布时间:2017/8/28 17:22:31

今年以来,海原县委组织部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,坚持以建设一支政治上硬、能力上强、作风上实的高素质组工干部队伍为宗旨,深入开展“四严四做四提升”主题实践活动,引导部机关全体干部通过比业务、比党性、比效能,努力打造一支业务水平精、服务意识强、工作作风实的组工干部队伍,不断为组织工作科学发展注入强大动力。

比业务,着力打造一支业务水平精的组工干部队伍。引导组工干部切实增强创先争优意识,提高组工干部抓落实抓实效的先锋意识,形成创新工作、奋勇争先的工作作风。利用每周二上午定期集中学习的时机,实行“组工微课堂”,以提高组工干部业务水平、做好本职工作为重点,实行人人讲、人人学,引导组工干部在教与学中“充电加油”,形成人人争当组织工作业务行家里手的浓厚氛围。

比党性,着力打造一支服务意识强的组工干部队伍。为加强群众对组织工作的监督,县委组织部在每个办公室门口设立了去向告知牌,公示每名组工干部在岗情况。开展了“亮牌上岗”活动,实行实名上岗公示制、佩戴党徽制,统一制作了身份桌牌,方便群众来访办事,自觉接受群众监督,树立组工干部为民、亲民、爱民形象。同时,拓宽网络、简报、板报等宣传渠道,加大组织工作对外宣传力度,不断扩大组织工作公信力。

比效能,着力打造一支工作作风实的组工干部队伍。组织广大组工干部学习关于改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约的有关文件精神,带头弘扬党的优良作风,认真践行“四个合格”标准,在思想上、组织上、作风上、纪律上严格要求自己。平时工作中注重深入基层、深入一线,深入群众,以真抓实干、敢为人先的态度立足岗位,做到实情在一线掌握,办法在一线产生,工作在一线落实,把小事做细,把细事做透,用自己的行动赢得组织和群众的信任,切实促进机关工作效能及作风的根本转变,引导组工干部做到忠诚、干净、有担当。

分享到: