自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

市委组织部全力打造规范化机关

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/15 15:27:50

今年以来,市委组织部坚持“以制度促规范,以规范促工作”,狠抓内部管理,着力提升工作水平。

抓“基本动作”,促支部建设规范化。及时组织召开党员大会,改选支委会,并分工明确了委员职责。认真落实“三会一课”制度,班子主要负责人带头讲党课。扎实开展“制度落实监督年”活动,通过“六查六看”,查找出问题并分别制定了整改措施。认真开展“组织工作开放日”活动,坚持“走出去”与“请进来”相结合,进一步增强了社会各界对组织工作的了解、信任和支持。

抓“常规动作”,促后勤保障规范化。积极配合部机关其他业务科室做好各类会议前期准备工作,确保会议按时召开。扎实推进部机关公务用车管理制度改革,规范车辆管理使用,保证了公务用车规范使用。严格执行部机关财务管理制度和程序,“三公”经费同比持续降低。制定了办公用品领取登记册,对办公用品领取使用实行登记制度,保证了办公用品的有效使用,杜绝铺张浪费。

抓“创新动作”,促效能目标管理规范化。对重点工作实行“清单式”管理,坚持问题导向,认真梳理工作中出现的失误、存在的问题和薄弱环节,建立问题清单,实行督察“销号”,整改提高;主动对标上级部门要求,结合全年承担的重点工作任务,建立组织工作重点任务清单,明确“路线图”和“时间表”,督促完成;按照部务会成员分工建立责任清单,明确责任主体,加大问责力度,确保各项任务落到实处。

分享到: