自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

市委组织部“清单式”管理促任务落实

来源:中卫党建    发布时间:2017/9/28 19:00:49

今年以来,市委组织部建立督察问责机制,对机关重点工作进行“清单式”管理,确保组织工作各项任务有效落实。

紧扣中心精准“列单”。市委组织部紧紧围绕年初确定的组织工作要点以及重点工作目标任务,制定《中卫市组织工作重点任务清单》,对38项重点工作、26项单项工作和72项综合性工作明确任务内容、责任科室、责任领导。同时,定期对中央、自治区、市党委有关组织工作的重要文件、重要工作部署、会议精神的贯彻落实情况,各类工作规划、年度计划等涉及组织工作任务的重要内容进行督察。

动态跟踪全程“督单”。建立季度督察通报制度和重点工作“清单式”督察督办台账,每季度初对上季度督察事项办理情况进行通报。坚持每周重点工作督察通报,每周一对上周工作完成情况进行督察,并对本周重点活动、各科室计划开展的重点工作进行公布,对部领导批示件办理情况进行督办。实行动态跟踪机制,及时跟进了解承办科室的办理事项进展情况。通过重点督察、专项督察和跟踪督察等方式,确保督办事项件件有结果、事事有回音。截至目前,先后开展“两学一做”、基层党建、人才工作、部内工作进展情况督察10次。

强化责任倒逼“销单”。明确规定办公室为部机关督察工作机构,负责部机关日常督察工作和各科室落实重点“清单”工作任务情况的督察。建立督察工作责任追究机制,对督办科室、承办科室因故造成督办事项延误的,追究当事人或科室主要负责人的责任。同时,将工作任务落实情况纳入各科室和干部考核,作为年度工作效能考核和评先评优的重要依据。通过督察问责倒逼机制,年初确定的136项目标清单任务已有100余项完成“销号”。

分享到: