自身建设
您现在的位置:首页 > 自身建设

市委组织部狠抓队伍建设

来源:中卫党建    发布时间:2017/10/16 21:20:43

   今年,市委组织部坚持从提高队伍自身能力入手,不断塑造敢于担当、能打硬仗的组工队伍新形象

   狠抓基础锻炼,人人成为“业务通”。经常性组织干部学习党务政策文件,熟悉中央大政方针和自治区、市党委的决策部署,掌握组织工作基本底数、基本规律、基本政策。定期组织开展“四严四做四提升”主题实践活动专题学习研讨,举办“组工业务大讲堂”,让机关干部结合各自工作实际和大家分享工作、学习、生活等经验体会,不断提高组织干部的业务素质。年中组织召开部机关务虚会议,相互交流工作、相互提出建议,在融合了解中使每名组工干部做到本职业务精、相关业务通、其他业务懂。

   狠抓内涵提升,人人争做“多面手”。积极组织观摩调研云计算、全域旅游、新能源等领域重点企业党建、人才工作和生产经营情况,邀请专家对大数据发展、全面小康社会评价体系等方面知识进行专题辅导,努力使组工干部做到知大局、懂大局、服务大局。认真组织开展“三讲四活动”主题党日等活动,教育引导干部进一步增强党的意识、大局意识、集体意识和服务意识,提高围绕市情抓党建的水平。

   狠抓责任落实,人人当好“实践者”。按照正向激励、反向倒逼的管理思路,采取表彰奖励、评先树优等方式,树立典型,引领干部动起来。通过建立重点工作责任清单,建立台账、责任到人、按月汇报等方式,压实责任,倒逼干部干起来。积极开展扶贫帮扶活动,深入脱贫攻坚一线,和老党员问情况、和贫困户拉家常、和村干部议发展,倾听农村党员群众对当前组织工作的意见建议,把来自一线的好声音、好办法总结提炼,变成组工干部服务基层的好点子、好措施,用实干推动组织工作在基层落地生根。

分享到: